Individueller Reitunterricht für Groß und Klein

Ihr könnt schon reiten oder wollt es unbedingt lernen? Ihr seid vielleicht früher als junger Hüpfer über Stock und Stein geritten und wollt nun wieder damit anfangen?? Ihr liebt Pferde und den Umgang mit ihnen???

Dann seid ihr bei uns genau richtig!

Wir bieten auf unseren sechs Schulpferden vielfältige Möglichkeiten, den Umgang mit Pferden und das Reiten zu erlernen. Aber auch erfahrene Reiter sind herzlich Willkommen und können bei uns vorhandene Kenntnisse und Fähigkeiten vertiefen und erweitern.

Der liebevolle und artgerechte Umgang mit dem Lebewesen Pferd steht bei uns an oberster Stelle. Daher lernen schon die Kleinsten das Putzen und den sicheren Umgang mit ihrem Pony. Nicht nur das Reiten, sondern auch Besonderheiten rund um das Equipment, das Futter und die Haltung gehören ebenso zum Wissen eines guten Reiters, wie das Reiten selbst.

Folgende Angebote stehen zur Verfügung:

• Einzelstunden an der Longe
  • Sitzschule an der Longe
  • Dressurunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Springunterricht für Anfänger und Fortgeschrittene
  • regelmäßig Lehrgänge von bekannten Trainern
  • regelmäßig Theorie und Praxiskurse für kleine und große Pferdefreunde
  • Ferienprogramm für verschiedene Altersgruppen

Habt ihr Fragen oder wollt ihr euch auch in das Abenteuer Reiten stürzen?? Dann nehmt Kontakt mit unserer Reitlehrerin Eva Lukas auf!

Termine Reitunterricht:

• Montag        15.00 - 18.00 Uhr
  • Mittwoch      15.00 - 18.00 Uhr
  • Samstag         9.00  - 12.00 Uhr

geführten Ausritte auch für Wiedereinsteiger!

Wir möchten gerne alle Reiter begeistern, mal wieder raus in die wunderschöne Natur zu reiten, die hier direkt vor unserer Haustür liegt. Das besondere: ihr reitet nicht alleine auf fremden Pferden durch fremde Gefilde, sondern ihr habt einen erfahrenen Reiter dabei, der die Gegend und die Pferde kennt. Die Ausritte finden nach Vereinbarung am Sonntag Nachmittag auf unseren Vereinspferden statt. Voraussetzung für das Mitreiten sind grundlegende Reiterfahrung in allen drei Grundgangarten. Bei Fragen oder Interesse nehmt gerne Kontakt mit Theresia Aull oder unserer Reitlehrerin auf!