Unser Hof

Das Gelände des Pferdesportvereins befindet sich am Rande der Stadt Oberviechtach. Einerseits haben wir die schnelle Anbindung an die B22, andererseits können wir vom Hof direkt in die wunderschöne Landschaft der Oberpfalz reiten.

Unser Stall verfügt über 18 Paddock Boxen im Hauptgebäude, sowie über 6 Außenboxen an der Reithalle. Des weiteren steht den Vereinspferden ein großzügiger Offenstall mit verschiedenen Fress- und Liegebereichen zur Verfügung. Alle Boxen sind mit frostfreien Tränken ausgestattet. Gemistet wird einmal täglich mit Wechselstreu. Hier steht den Pferden Stroh in Futterqualität zur Verfügung. Heu wird bei uns dreimal täglich, Kraftfutter zweimal täglich gefüttert. Das Kraftfutter wird vom Pferdebesitzer selbst gestellt, wodurch eine individuelle Fütterung möglich wird. Hierbei achten wir darauf, dass die Pferde zuerst ihr Raufutter bekommen, sodass sie ihr Kraftfutter anschließend besser verdauen können. Auch die Gabe von Medikamenten wird von unseren Stallmeistern gerne übernommen.

Sommer wie Winter dürfen die Pferde von ca. 8 bis 13Uhr ihre Freizeit auf den anliegenden Matsch-, bzw. Graskoppeln verbringen.  Dabei werden sie in verschiedenen, harmonischen Herden zusammengestellt. In den Sommermonaten ist die Wasserversorgung auf jeder Koppel mittels Selbsttränken gewährleistet und auch für die Wintermonate planen wir einen Ausbau mit frostfreien Tränken.

Im monatlichen Boxenpreis ist neben der täglichen Versorgung der Pferde auch die Nutzung des Vereinsgeländes enthalten. Dazu gehört: eine 20x40m Reithalle, ein ebenso großer, beleuchteter Reitplatz, ein Round Pen und im Sommer ein Grasspringplatz. Jeder Pferdebesitzer bekommt von uns einen eigenen, geräumigen Spind für Sattel und Equipment zur Verfügung gestellt. Und bei heißen Temperaturen können sich Zwei- und Vierbeiner am Waschplatz eine Abkühlung gönnen.

Unser beheiztes Stübchen mit kleiner Küche und auch die Terrasse davor lädt zum Verweilen, Ratschen und Grillen ein.

Im Folgenden könnt ihr euch einen kleinen Überblick über unsere Anlage machen und bei größerer Neugier zögert nicht und besucht uns doch mal!

->Hier könnt ihr euch über unsere Preise informieren.

Reithalle und Außenboxen

Seit Januar 2016 haben wir einen neuen Hallenboden aus einem Sand-Fließ Gemisch, der die Pferdebewegungen sehr gut abfedert und somit ein gesundes Reiten unterstützt.

Stallgebäude mit Paddockboxen

Helle, luftige Boxen bieten ein gesundes Stallklima. Die mit Metallrohren umzäunten Paddocks ermöglichen Sozialkontakte auch außerhalb der Weidezeit.

beleuchteter Reitplatz und Roundpen

Springplatz und Koppeln

Unser Stübchen und die Grillterrasse

Hier lassen sich gemütliche Abende verbringen und fröhliche Feste feiern! Freundlichkeit, Gemeinschaftlichkeit und die Freude am Umgang mit den Pferden möchten wir gerne mit euch teilen!